12月1日(日)クリスマス礼拝は無事に終了しました

12月1日(日)、クリスマス礼拝を行いました。

今年のテーマは「インマヌエル~よりそうクリスマス~」で、

テーマ聖句は、新約聖書 マタイによる福音書 第1章23節の、

『「見よ、おとめが身ごもって男の子を産む。その名はインマヌエルと呼ばれる。」この名は、「神は我々と共におられる」という意味である。』

としました。

音楽クラブのトーンチャイム、1,2年生は降誕オペレッタ、3,4年生・5,6年生は暗唱聖句と讃美歌、そして本校チャプレンからのクリスマスメッセージをもって礼拝しました。

イエス様が私たちのために人の子としてこの世にお生まれくださり、命をかけて私たちを愛してくださっていることに感謝し、賛美をお捧げしました。

児童のご家族の皆様、またご来校くださった多くの方々と共に礼拝ができましたことを感謝いたします。

今年も残り少なくなってまいりました。

皆さまの上に神様の大きな祝福と、お守りがありますようにお祈りいたします。

Merry Christmas!