プリ・プライマリークラス

プリ・プライマリークラスⅠ 年中・通級クラス(7/19実施)のお知らせ

東京都に緊急事態宣言が発令されていることを鑑み、

7月19日(月) 年中・通級クラスはオンラインクラス(zoom)といたします。

ご理解の程、よろしくお願いいたします。

追って教材などは郵送いたします。

オンラインではありますが、お目にかかれることを楽しみにしております。

プリ・プライマリークラスⅠ 年長クラス(7/5実施)のお知らせ

7月5日(月)の年長・通級クラスは、ご来校いただき、対面で実施いたします。

保育参観日となっていますが、保護者の皆様にはチャペルにおいてクラスの様子をご覧いただきます。ご了承ください。

オンラインクラスの皆様は、通常通りZOOMでお入りください。

お目にかかれることを楽しみにしています。

プリ・プライマリークラスⅠ 年長・通級クラス(6/7実施)と年中・通級クラス(6/14実施)のお知らせ

6月 7日(月)実施の年長・通級クラス

6月14日(月)実施の年中・通級クラス

の皆様は、オンラインクラス(zoom)となります。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

◇年長クラスの皆様◇

教材などを郵送しました。オンラインクラスへの参加方法を記載しています。ご確認ください。

◇年中クラスの皆様◇

追って、教材などを郵送いたします。オンラインクラスへの参加方法を記載していますので、ご確認ください。

皆様にお目にかかれることを楽しみにしております。

プリ・プライマリークラスⅠ 年長 通級クラス(5/10実施)の皆さまへ

東京都に緊急事態宣言が発令されていることを鑑み、

5月10日実施の通級クラスの皆様は、オンラインクラス(zoom)となります。

ご来校いただくことがかなわず誠に申し訳ございませんが、

ご理解くださいますよう、お願いいたします。

詳細は追ってメールでお知らせいたしますので、ご確認ください。

皆様のご家庭の上に、神様のお守りと平安がありますように、スタッフ一同お祈りしています。

2021年度Pre-PrimaryⅠ募集についての重要なお知らせ

<重要なお知らせ>

Pre-Primaryクラスがリニューアルし、申込方法も変わります!!

よくお読みになってからお申込みください。

2021年3月

陽射しが暖かくなり、本校の桜が開花しました。

新型コロナウィルスの影響による変化に、柔軟に対応することを余儀なくされる昨今ですが、本校ではその一環としてPre-Primaryのクラス形態をリニューアルする運びとなりましたのでお知らせいたします。

<リニューアルした点>

.教室が密になることを避けるため、対面による通級クラス(年中・年長共)の定員は15名となります。

.通級クラスと同時進行で行うオンラインクラスを新たに開設し、こちらも定員は年中・年長共に15名となります。

オンラインクラスでは通級クラスの模様をzoomにてご覧いただき、必要な教材は事前に郵送いたします。オンラインクラスは東京近郊以外の方にもご参加いただけます。

.年度途中での通級⇔オンラインクラスの変更はお受けできません。

.子ども向けクラスと並行し、別室にて保護者クラスを行いますが、その模様をオンラインクラス保護者の皆様には後日アーカイブ(YouTube)にてご覧いただくことができます。

.申込方法は通級・オンラインクラス共に郵送のみによる先着順となります。

申込開始日以降の消印から有効となり(それ以前の消印は無効となります)、定員を超えた場合はその時点で抽選となり、抽選に漏れた方はキャンセル待ちとなります。

.参加費が変わりました。お申込みを受付け次第、振込先のご連絡を差し上げます。

以上、<リニューアルした点>と、下記にある<Pre-PrimaryⅠ要項(日程・お申し込み方法・費用など)>をよくお読みくださり、お申し込みいただきますようよろしくお願いいたします。

ご不明な点がございましたら学校事務室(電話:03-3920-2450)までお問い合わせください。

皆様のお申込みをお待ちしております。

今後ともPre-Primaryクラスをよろしくお願い申上げます。

東京三育小学校Pre-Primaryクラス

<Pre-PrimaryⅠ要項(日程・お申し込み方法・費用など)>についてはこちら

※申込書は下のボタンからダウンロードしてください。

< 1 2 34 5 6 7 >